Receita de pão de queijo vegano
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Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de batata inglesa (comum)
– 1 xícara (chá) de batata baroa ou mandioquinha picada
– 2 xícaras (chá) de batata inglesa (comum)
– 3 xícaras (chá) de polvilho doce
– x2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou azeite de oliva
– 2 colheres (chá) de sal
Preparo pão de “queijo” vegano
Lave bem as batatas. Em uma panela grande, adicione a batata baroa com casca adicione água até cobrir a batata (cerca de 4 dedos acima) e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fique macia. Faça o mesmo com a batata inglesa, em outra panela, já que o tempo de cozimento delas são diferentes.
Escorra e lave em água corrente para que o cozimento pare e as batatas esfriem. Descasque a batata inglesa – a batata baroa pode ser usada com casca mesmo, mas retire a parte mais dura da ponta. Em seguida, amasse até obter um purê uniforme e misture as batatas. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó e misture.
Em uma panela pequena coloque a água, o óleo e o sal, misture e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, desligue o fogo e jogue a mistura sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem até virar uma farofinha. Adicione o purê e misture novamente até obter uma massa uniforme. Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 3 cm de diâmetro ou 20 g.
Você pode assar na hora levando ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos ou congelar. Caso opte por congelar, quando for assar deixe por mais tempo no forno – cerca de 50 minutos – para que não fiquem frios por dentro.
Para servir
Sirva imediatamente ainda quentes com patês.
rendimento 60 pães de queijo
preparo 1h
execução média/fácil